Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Председатель правительства края прокомментировал назначение Олега Матыцина министром спорта

Фото: FISU Указом президента России Олег Матыцин, возглавлявший несколько лет FISU, назначен на пост главы Министерства спорта.

Указ о назначении вступил в силу 21 января.

Напомним, Олег Матыцин был частым гостем Красноярска в период подготовки к Зимней универсиаде – 2019. Он высоко оценивал ход подготовки, а затем и уже принятые объекты. Также Матыцин поблагодарил край за организацию и проведение студенческих игр.
– C Федерацией студенческого спорта, которую возглавлял Олег Васильевич, мы готовились к проведению Зимней универсиады 2019 года. Именно руководство FISU и Олег Васильевич в официальном обращении на имя президента страны признали проведенную в Красноярске универсиаду лучшей зимней универсиадой за всю историю международной федерации. Параллельно с этим развивались коммуникации с руководством FISU. Отношения сложились конструктивные, ровные, рабочие. Мы понимали друг друга. По завершении универсиады мы договорились о взаимодействии и сотрудничестве. Потому мы вправе говорить об отношениях, которые уже сложились, – считает председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин.
Для справки

Олег Матыцин – москвич, он родился в столице в 1964 году. Мастер спорта СССР по настольному теннису, обладатель Кубка Советского Союза, призер чемпионата страны, заслуженный тренер России. Доктор педагогических наук. С ноября 2015 года возглавлял  FISU.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео