Председатель «Совета отцов» Красноярска согласился со словами президента о социально ориентированном бюджете

Председатель «Совета отцов» Красноярска согласился со словами президента о социально ориентированном бюджете

В ходе пресс-конференции с журналистами президент Владимир Путин охарактеризовал бюджет страны, как социально ориентированный. По его словам, в 2022 году социальные расходы федерального бюджета превысят 4 млрд рублей.

Бюджет, конечно, социальной направленности. Но он нацелен и на развитие. Это вещь абсолютно очевидная, если посмотреть на цифры», — отметил Владимир Путин.

Председатель РОО «Совет отцов» Олег Окладников считает, что социальная ориентированность бюджета в Красноярске подтверждается активным строительством школ и детских садов.

Сейчас мы видим, что в микрорайонах активно строятся школы. Например, в комплексе Мичуринский. В прошлом году был запущен, такой необходимый, садик на ул. Волгоградская», — пояснил Окладников.

В 2022 году в Красноярске за счет федерального бюджета начнется строительство двух школ: в 3-м мкрн Солнечного и в мкрн Метростроитель. Запланировано строительство детсадов: в Академгородке и в жилом районе «Медицинский городок». В 2022 году два новых детских сада получат Дзержинское и Курагино. Будут достроены школы в Первомайске, Мотыгино и Иланском.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
«В центре Мира» вернется в Красноярск в первые выходные июня
В этом сезоне старт проекта, предполагающего создание в центре Красноярска пешеходно-прогулочной зоны, наполненной событиями, запланирован на 4 и 5 июня.
16 мая 2022
На десять дней значительная часть Красноярска осталась без горячей воды
С 16 по 25 мая в Красноярске без горячей воды остались Ленинский и Кировский районы, поселок Березовка, частично – микрорайоны
12 мая 2022
Ремонт красноярского цирка обойдется в ₽1,55 млрд
На капитальный ремонт здания цирка в Красноярске, по предварительным оценкам, потребуется выделить из федерального бюджета около 1,55 млрд рублей. Об