Премьера оперы «Лакме» прошла в Красноярске с большим успехом

Премьера оперы «Лакме» прошла в Красноярске с большим успехом

Красноярский театр оперы и балета накануне представил любителям классики «Лакме» французского композитора Лео Делиба.

Это произведение — национальный хит во Франции, но в других странах ставится нечасто. В России до сих пор ее можно было увидеть только в урезанном виде. Красноярск первым взялся за полномасштабную постановку.

 

Поэтичная опера была очень тепло принята нашей публикой, благодаря чарующей музыке и великолепным голосам артистов (Анны Гречишкиной и Сергея Кузьмина), легко погрузившейся в восточный колорит произведения.

Делиба создал свое произведение в конце XIX века, когда французские романтики ввели моду на Восток.

 

 

Произведение, посвященное вечной теме и самоотречения во имя любви, рассказывает и об ответственности за свои поступки. Казалось бы, шалость, простое любопытство могут стать началом не забавного приключения, а неразрешимой проблемы.

 

Особенно когда сталкиваются культуры с разным отношением ко многим вопросам. В таком случае даже незамысловатая шутка может стать святотатством и привести к трагедии.

 

Режиссер – Сергей Новиков, музыкальный руководитель – народный артист России Александр Рудин, художник – Мария Высотская, художник по свету − Руслан Майоров, хореограф − Юлиана Малхасянц. Над пением на французском языке солисты работали с заслуженной артисткой России Валерией Стенькиной. Для спектакля созданы самые большие декорации для оперы за историю театра.

 

 

Руслан Максимов/Культура24

12+


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 февраля 2022
На Международный женский день красноярцам подарят Мольера
8 и 9 марта Красноярский театр кукол представит премьеру по произведению Мольера в переводе Татьяны Щепкиной-Куперник «Мнимый больной». Над спектаклем
21 декабря 2021
В красноярском драмтеатре «Горе от ума» Грибоедова зазвучит по-новому
Премьера спектакля Олега Рыбкина «Горе от ума» в Красноярском театре драмы имени Пушкина пройдет 25 и 26 декабря. В канун
7 декабря 2021
Кукольники съедутся в Красноярск следующим летом
В начале лета 2022 года Красноярск станет местом притяжения для всех любителей театра кукол. С 1 по 5 июня в