Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Премьера в Красноярске станет достоянием всей России

Фото: Красноярский театр оперы и балета 7 сентября мировую премьеру Красноярского театра оперы и балета – диптих «Ленинградская симфония» – смогут увидеть все жители страны. В рамках федерального фестиваля «Российская креативная неделя», организованного при поддержке Фонда президентских грантов, пройдет интернет-трансляция красноярского спектакля.

«Ленинградская симфония» - это история мужества, посвященная Великой Победе. Сложный мультижанровый спектакль, который театр готовил почти год. Сплав музыки, народного творчества, балета и драматического искусства с элементами документалистики.

Зритель встретится и с музыкой Дмитрия Шостаковича, и с реквиемом Моцарта, и с песней русских воинов «Черный ворон», и с музыкой современного композитора Алексея Сюмака.

В масштабной постановке задействованы почти 200 человек. Лучшие артисты балетной и оперной трупп театра, оркестр и хор, а также приглашенные драматические артисты с помощью ярких художественных образов выразят эмоциональное состояние тех, кому мы обязаны мирным небом.

Не удивительно, что именно этот спектакль выбран оргкомитетом нового крупного федерального проекта – Первого фестиваля «Российская креативная неделя» - для участия в онлайн-программе. Мировую премьеру диптиха «Ленинградская симфония» можно будет увидеть не только в зале Красноярского театра оперы и балета, но и на сайте проекта 7 сентября.
- Участие в столь масштабном федеральном проекте - большая честь, и мы очень рады, что сможем представить спектакль, над которым так долго трудились всем коллективом, не только красноярскому зрителю, но и гораздо более широкой аудитории. Это правильно, ведь диптих «Ленинградская симфония» посвящен одной из самых значительных тем для каждого русского человека – Победе в Великой Отечественной войне, об этом нужно говорить как можно чаще, чтобы память о героическом подвиге была вечной, - отмечает директор Красноярского театра оперы и балета Светлана Гузий.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео