Представлен проект реконструкции красноярского Дворца спорта им. Ивана Ярыгина

Представлен проект реконструкции красноярского Дворца спорта им. Ивана Ярыгина
Представлен проект реконструкции красноярского Дворца спорта им. Ивана Ярыгина

Реконструкция Дворца спорта им. Ивана Ярыгина и его переоборудование под соревнования по керлингу в рамках XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске начнется в 2016 году. 19 ноября проект реконструкции спортивного сооружения был представлен депутатам Законодательного собрания Красноярского края, сообщили в Крайспорте. Предполагается, что проект пройдет государственную экспертизу до конца 2015 года, а в 2018 году в обновленном спорткомплексе планируется провести тестовые мероприятия.

Согласно проекту, после студенческих игр Дворец спорта им. Ивана Ярыгина трансформируется из ледовой арены в зал для проведения спортивных, развлекательных и выставочных мероприятий. На главной арене будут уложены айсматы для создания временной ледовой площадки, которые после проведения соревнований будут сняты и переданы другому спортивному объекту для керлинга. После демонтажа айсматов на центральной арене уложат паркет и дворец станет основной площадкой для тренировок и соревнований краевых волейбольных и баскетбольных команд, а также занятий детских спортивных секций. Кроме того, после реконструкции арена сможет трансформироваться в борцовский помост для проведения соревнований по борьбе.

«В рамках реконструкции 1997 года на данной арене в связи с подготовкой к чемпионату мира по вольной борьбе была полностью демонтирована вся инфраструктура, которая создавалась под заливку льда. Сейчас мы возвращаемся к этому, но сразу делаем временный вариант. Надо учитывать, что керлинг — такой вид спорта, который требует большого внимания к качеству льда и вентиляции. Все это будет выдержано на уровне. После проведения Универсиады-2019 мы получим паркет и арену, которая отвечает всем международным требованиям для проведения не только спортивных мероприятий, но и культурно-массовых», — отметил главный архитектор проекта Алексей Михеев.

Кроме реконструкции арены предполагается полностью поменять сидения в главном зале, обшить стены акустическими материалами, оборудовать помещение шумоизоляцией, системой видеотрансляции и местами для инвалидов-колясочников. Реконструкция затронет также холлы, вестибюли, раздевалки и санузлы. Будет обновлен и фасад спортивного сооружения, на нем появятся пять систем подсветки. Кроме того, здание будет утеплено, его крыша отремонтирована и заменены оконные стекла. Площадь перед дворцом будет дополнена парковкой на 130 мест и благоустроена. Этапы реконструкции спортивного объекта распределены таким образом, что полное закрытие дворца спорта, а, следовательно, перенос занятий детских секций, игр команд мастеров, сведено до минимума. В настоящее время формируется перечень учреждений, которые примут команды и секции на время реконструкции.

После представления проекта депутаты посоветовали проектировщикам рассмотреть возможность размещения экрана на фасаде здания, на котором будет демонстрироваться трансляция состязаний, проходящих в помещении дворца спорта.

Дворец спорта им. Ивана Ярыгина в Красноярске переоборудуют под керлинг


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 декабря 2018
Стадион «Енисей» открылся в Красноярске после реконструкции
В Красноярске состоялась церемония открытия стадиона «Енисей». Собравшихся на трибунах болельщиков и игроков команд по хоккею с мячом «Енисей» и
15 февраля 2018
Спортивный комплекс «Сопка» открылся в Красноярске
В многофункциональном спортивном комплексе «Сопка» на Николаевской сопке начинаются первые тренировки, — сообщает сегодня, 15 февраля, пресс-служба правительства края. В
11 октября 2017
Красноярцам предложили придумать название новой ледовой арены
В рамках подготовки к Универсиаде-2019 на ул. Партизана Железняка строится ледовая арена для проведения хоккейных матчей. После XXIX Всемирной зимней