Президент подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми

Президент подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми
Президент подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми

Документ предписывает перевести единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей родителям, усыновителям, опекунам попечителям детей в возрасте до семи лет включительно.

За выплатой можно обратиться до 1 апреля 2021 года. А если вы ранее оформляли заявления на получение «детских» выплат в период пандемии, то деньги будут переведены вам автоматически.

Выплата не будет учитывается в составе доходов семей граждан при предоставлении им мер социальной поддержки.

Вчера, на большой итоговой пресс-конференции президент Владимир Путин сообщил: он рассчитывает, что семьи получат выплаты еще до Нового года.

В Государственной думе уточнили, что выплаты получат семьи с детьми, рожденными с 18 декабря 2012-го по 31 марта 2021 года. Если с 18 декабря 2020-го по 31 марта 2021 года ребенку исполняется 8 лет, на него тоже положена выплата.

Средства родители получат на основании ранее поданных заявлений на детские выплаты, назначенные в период пандемии (ежемесячная на детей до 3 лет и единовременная от 3 до 16 лет). В этом случае деньги поступят на счет автоматически. Заявление нужно подавать если вы поменяли и закрыли прежний счет или не подавали ранее заявление на выплаты.


Комментарии

Валя

26 Дек '2020 23:31
Так выплаты от3 до 16л точно выплатят к концу декабря

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июля 2022
За полгода 111 семей Красноярского края получили выплаты за рождение двойняшек и тройняшек
В Красноярском крае за первые шесть месяцев 2022 года 111 семей получили региональную выплату за рождение двойняшек и тройняшек. Выплата
15 июля 2022
Деньги на развитие подсобного хозяйства получат около 500 многодетных семей Красноярского края
За полгода 262 семьи в Красноярском крае уже получили из бюджета деньги на развитие своих подсобных хозяйств. Финансовую помощь для этих
6 июля 2022
Красноярцы выиграют от объединения федеральных фондов
Депутаты Государственной Думы приняли закон о слиянии двух федеральных фондов — Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования РФ. Новая