Меню Поиск
USD: 65.60 -0.01
EUR: 72.62-0.20

Президент Путин поблагодарил коллектив «Полюса»

Фотографии предоставлены пресс-службой "Полюс Красноярск" Благодарность президент России объявил  коллективу ПАО «Полюс» за заслуги в развитии золотодобывающей отрасли и высокие производственные показатели.

Сохраняя статус лидера российской золотодобычи, компания последовательно наращивает объем производства. За последние пять лет он вырос более чем на 47 %, составив в 2018 году 75,9 тонны золота, - сообщает пресс-служба компании.

Одним из наиболее значимых событий последних лет в российской золотодобывающей отрасли стало завершение строительства и запуск «Полюсом» Наталкинского ГОК в Магаданской области. Предприятие было выведено на проектную мощность к концу 2018 года.

Также коллектив компании реализует другой знаковый для отрасли проект - разработку Сухого Лога, одного из крупнейших неосвоенных месторождений золота в мире. В настоящий момент «Полюс» реализует здесь масштабную программу бурения общим объемом свыше 220 тыс. п.м. По предварительным оценкам, после завершения строительства предприятия ежегодный объем добычи на месторождении может составить около 50 тонн золота.

Одновременно на всех активах компании внедряются современные технологии в сфере добычи полезных ископаемых, динамично реализуется ряд масштабных мер по повышению операционной эффективности, обновляются и расширяются золотоизвлекательные фабрики.

Также «Полюс» вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие регионов присутствия за счет реализации собственных инфраструктурных проектов, а также ряда социальных и благотворительных программ, в первую очередь связанных с образованием и наукой, спортом и здоровым образом жизни, культурой и искусством, поддержкой социально незащищенных слоев населения, экологией и охраной окружающей среды.

Для справки

«Полюс» - крупнейший производитель золота в России и одна из десяти ведущих золотодобывающих компаний в мире по объему производства с самыми низкими издержками. «Полюс» занимает второе место по объемам приходящихся на его долю запасов золота в мире.
Ключевые предприятия и проекты группы «Полюс» расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия).

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Эпоха Павла Федирко Андрей Курочкин

Эпоха Павла Федирко

Край простился с легендарным руководителем

Свежий выпуск

Видео