Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

Президент Путин попросил Александра Усса помочь жителям Солнечного

Фото vk.com/kras_sunny Множество вопросов на прямую линию президента поступило в связи с отсутствием инфраструктуры в новых микрорайонах. Зачастую, подписывая договор на покупку жилья или долевое строительство, покупатель видит в планах и детские сады, и школы, и поликлиники, и парки. Но со временем территория, отведенная в планах под инфраструктурные объекты, плотно застраивается высотками. Видеозвонок с таким обращением поступил на прямую линию от жительницы красноярского микрорайона Солнечный Ксении. Она рассказала, что школы и детские сады в микрорайоне переполнены. Между тем рождаемость – одна из самых высоких в городе, при этом нехватка мест в детских учреждениях – три тысячи.

Кроме того, мамам с детьми негде гулять – нет ни парков, ни скверов. Микрорайон крайне беден зелеными зонами. Также в обращении Ксения рассказала, что участок земли, на котором должны были возвести еще одну школу и детский сад, жителям микрорайона пришлось отстаивать на массовом митинге. Удалось. Но вот участок под парк отдан под жилую застройку.

Для ответа Владимир Путин передал слово губернатору Александру Уссу.

По словам главы Красноярского края, микрорайон Солнечный, который находится на окраине столицы региона – не идеальный с точки зрения застройки, – это наследие не лучших для края и России времен. Относительно инфраструктуры «могу сказать, что в этом году в микрорайоне сдана школа, сдан детский сад. Я был на открытии», заверил губернатор.

Он добавил, что разрешение на очередную застройку жилыми домами для него новость. «Проверим, разберемся и откорректируем это решение».

– Повторю, что микрорайон находится на окраине, и здесь есть возможность обеспечить его и парками, и скверами, – заверил Александр Усс.

Президент попросил губернатора еще раз побывать в микрорайоне, посмотреть, что можно сделать. Если потребуется помощь, по словам Владимира Путина, «поможем». Но, добавил глава государства, Красноярский край – та территория, которая в состоянии самостоятельно справиться с этой задачей. Президент попросил губернатора проинформировать о решении проблемы.

Комментарии:

Дмитрий

21 Июн '2019 13:32
Когда в Солнечном наконец-то снесут все убогие павильоны-сараи на остановке " Снегири" и на ост. " Солнечный" ??? Около них антисанитария, общественный туалет прямо на улице, множество крыс, которые работают круглосуточно многократные драки ночью....Павильоны это пережиток прошлого 90-х годов!
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео