Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Президент Путин призвал губернаторов учесть риски при снятии ограничений по COVID-19

Фото: kremlin.ru Губернатор Александр Усс принял участие в видеоселекторном совещании под председательством президента России Владимира Путина. Совещание было посвящено санитарно-эпидемиологической обстановке в стране и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду. О подробностях рассказали сегодня, 30 июля, в пресс-службе правительства региона.

Открывая совещание, глава государства отметил, что обстановка в стране стабилизируется и регионы поэтапно выходят из режима ограничений, однако требуется по-прежнему сохранять бдительность.
- В июне и июле количество заражений коронавирусом в России постепенно сокращается. Вместе с тем ситуация остается сложной, поэтому нет никаких поводов для самоуспокоенности, для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей. Необходимо принимать только взвешенные, осторожные, аккуратные решения, как и прежде, опираясь на рекомендации специалистов. Потому что необоснованная поспешность, как показала ситуация в некоторых субъектах Федерации, чревата повторным ростом числа заболевших, – сказал Владимир Путин.
По оценкам экспертов, в осенне-зимний период, когда традиционно отмечается рост простудных заболеваний, гриппа, острых респираторных вирусных инфекций, ситуация с распространением коронавируса может обостриться.
- Важно учесть эти риски и подготовиться заблаговременно, чтобы даже в условиях повышенной нагрузки наши больницы и поликлиники работали стабильно, а граждане получали качественную медицинскую помощь - как экстренную, так и плановую, - заявил президент.
Глава государства призвал регионы позаботиться о формировании запаса необходимого медоборудования, медикаментов и средств индивидуальной защиты, а также сохранить резервный фонд специализированных коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в случае повторного всплеска заболевания.

Отметим, в Красноярском крае предполагается сохранить в системе оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией базовые госпитали общей мощностью 2 тыс. коек. При ухудшении эпидемиологической ситуации регион готов в течение 2-7 суток развернуть дополнительные койки. Также, по информации министерства здравоохранения, сформирован запас средств индивидуальной защиты и лекарственных средств, сформированы бригады специалистов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео