Накануне, 11 октября, Владимир Путин провел совещание с членами Правительства России. В числе прочих вопросов рассматривалась степень готовности объектов Зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Об этом рассказал министр спорта РФ Павел Колобков, ответив на ряд вопросов президента.

По словам министра, подготовка к универсиаде вступила в завершающую стадию. Должно быть введено в эксплуатацию 34 объекта, в том числе 21 – спортивный. 17 объектов уже сданы, еще 17 объектов будут готовы до конца 2018 года. Отставания от графика ликвидированы. Все работы находятся на особом контроле. Дополнительно выделено на благоустройство Красноярска 2,5 миллиарда рублей и принято решение «довести до региона еще 2,5 миллиарда».
– Кроме этого, до конца 2018 года нам нужно решить несколько задач: закончить благоустройство города, ввести в эксплуатацию все спортивные объекты ну и, конечно, провести все тестовые мероприятия и проверить готовность, – подытожил Павел Колобков.

– Ладно, хорошо. Смотрите внимательно, чтобы отставаний не было. Сейчас нагнали, по сути, график восстановили по срокам. Нужно внимательно следить, чтобы опять не сползли влево, – цитирует президента Путина официальный портал главы государства.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения