Меню Поиск
USD: 75.19 +0.26
EUR: 88.63-0.23

Президент Путин рекомендовал не отказываться от планов проведения чемпионатов мира

Сегодня, 19 декабря, во время большой пресс-конференции в Москве президент РФ ответил на десятки вопросов. Один из них имеет прямое отношение к будущему Красноярского края.

Журналист одного из изданий Ярославля спросил Владимира Путина о том, стоит ли, по его мнению, регионам, намечавшим проведение крупных международных соревнований, отказываться от своих планов в связи с решением Всемирного антидопингового агентства (WADA). Напомним, 9 декабря в Лозанне исполком WADA постановил: в ближайшие четыре года Россия не должна принимать крупные международные спортивные соревнования.

Президент России ответил, что отказываться от планов проведения таких соревнований не следует. Владимир Путин уточнил, что в рамках своих антироссийских санкций WADA не запрещает проводить в России соревнования, а «рекомендует» международным ведомствам по разным видам спорта не проводить в РФ такие соревнования.

Добавим, Красноярск в связи с санкциями WADA рискует лишиться двух чемпионатов мира, проведение которых уже согласовано. Это чемпионат мира 2022 года по спортивной борьбе и чемпионат мира 2022 года по волейболу среди мужских команд. Также под угрозой оказалась судьба заявки на право стать столицей чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году и планы заявиться на чемпионат мира по хоккею с мячом на ближайшие четыре года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео