Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Президент Путин запретил вывоз необработанного леса из России с 2022 года

Фото Олега Кузьмина Такое требование прозвучало со стороны Президента РФ Владимира Путина на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса.

На совещании глава государства описал состояние отрасли, отметив, что в большинстве регионов страны сохраняются «хищнические» вырубки, «зашкаливающие» хищения, «потребительские подходы к использованию лесных ресурсов - любой ценой взять объем, а после хоть трава не расти, а она и не растет».

В ближайших планах руководства страны - создание федеральной информационной системы для учета древесины и сделок с ней. Чтобы можно было проследить всю цепочку, от рубки древесины до изготовления продукции и ее вывоза.

С 1 января 2021 года система должна быть запущена, а с июля – стать обязательной. Незарегистрированных заготовителей президент потребовал строго наказывать, чтобы очистить от них сферу лесозаготовок. Одновременно расширяются полномочия главных федеральных лесных инспекторов и их оснащенность.

Также, по словам президента, с начала 2022 года будет введен полный запрет вывоза из России необработанной или только для вида обработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород.

Запрет напрямую коснется Красноярского края, запасы промышленной древесины в котором составляет около 20 % общероссийских.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео