Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

Президента Путина заинтересовали экологические проекты «Норникеля»

В Москве состоялась рабочая встреча Владимира Путина с Владимиром Потаниным. Президент «Норникеля» рассказал главе государства о наиболее значимых проектах компании, воплощенных в 2017 году. Это проведение широкополосного интернета в Норильск и строительство Быстринского горно-обогатительного комбината в Забайкальском крае. Президент России поддержал предложение главы «Норникеля» представить к государственным наградам тех, кто отличился при реализации упомянутых проектов.

Интерес президента страны вызвала работа «Норникеля» по улучшению экологической ситуации, - сообщает официальный сайт компании. Речь идет, в частности, о кардинальном улучшении обстановки на Кольском полуострове, где снижены выбросы вредных веществ в атмосферу на норвежской границе. Кроме того, на 35 процентов уменьшены выбросы в черте Норильска в Красноярском крае.

Владимир Потанин рассказал о дальнейших шагах, которые позволят компании к 2023 году сократить выбросы диоксида серы на 75 %. Хотя «Серный проект» стоит огромных денег (порядка 150 миллиардов рублей вложит компания в решение проблемы только в Норильске), руководство «Норникеля» уверено, что затраты окупятся сторицей, — отметил Потанин.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео