При объединении систем здравоохранения города Назарово и Назаровского района сокращения медиков не будет

При объединении систем здравоохранения города Назарово и Назаровского района сокращения медиков не будет

Об этом заявил министр здравоохранения края Борис Немик, отвечая на вопросы представителей районных СМИ.

По словам министра, объединение городских и районных систем здравоохранения в двух районах края — Назаровском и Шарыповском — это возвращение к зарекомендовавшей себя практике советских времен, когда центральные районные больницы оказывали помощь и жителям городов, и жителям сел районов. В ситуации, когда системы здравоохранения разделены, невозможно обеспечить одинаковое качество медицинских услуг и для горожан, и для сельчан.

Отвечая на опасения назаровцев, что объединение приведет к сокращению медицинского персонала, Борис Немик заверил, что ни один специалист не будет сокращен, все действующие структурные подразделения, в том числе сельские ФАПы, сохранятся. Более того, в районе будет построена новая подстанция скорой помощи в селе Степное. Это повысит доступность медицинских услуг. А в Шарыповском районе для этих же целей будет запущена подстанция скорой помощи в деревне Парная.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 апреля 2022
Министр здравоохранения края рассказал, что сейчас происходит с лекарствами
Сегодня в группе правительства региона в ВКонтакте прошел прямой эфир с министром здравоохранения Красноярского края Борисом Немиком. Он ответил на