Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

При реконструкции дороги Красноярск – Элита применят золошлаковые материалы СГК

При реконструкции дороги Красноярск – Элита применят золошлаковые материалы СГК Замена песчано-гравийной смеси на продукты сгорания углей позволит построить качественное дорожное полотно, сэкономить бюджетные деньги и вовлечь в хозяйственный оборот отходы работы станций СГК.

По подсчетам минтранспорта края, применение вторичных материалов позволит сохранить в бюджете региона до пяти-семи процентов от общих затрат на реконструкцию объекта.


Эксперты проверили состав золошлаковых материалов и сделали вывод, что этот грунт прочный и подходит для устройства среднего слоя насыпи дорожного полотна.

В СГК считают, что в крае давно необходимо применять опыт европейских коллег, которые все отходы используют в рамках технологий рециклинга и совсем ничего не везут на золоотвал. Опыт реконструкции дороги станет новым шагом к повсеместному применению этой перспективной технологии.

Планируется, что проект будет реализован в два этапа. СГК поставит порядка 50 тысяч кубометров инновационного материала для первого этапа строительства, а всего больше 200 тысяч. Это примерно годовой объем образования золошлаков от одной станции - такой как ТЭЦ-3.

Подрядчик приступит к работам уже в этом году. Цена контракта составляет 534,8 млн рублей.

Срок сдачи – 2024 год. Однако глава края Александр Усс поставил задачу завершить проект раньше.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!