Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

Причинами разрушения дамбы в Курагинском районе могут быть несоблюдение технологии строительства или природный фактор

По данным министерства здравоохранения края, в результате происшествия возле поселка Щетинкино 14 человек пострадали, трое из них в тяжелом состоянии госпитализированы в Курагинскую районную больницу. У остальных 11 человек состояние менее тяжелое, однако все они подлежат госпитализации. Медицинские подразделения Курагинской районной больницы полностью готовы к приему пациентов, как и медицинские учреждения в Красноярске. В Курагинский район из Красноярска вылетел борт санитарной авиации с бригадой  специалистов. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь,.

Губернатор Красноярского края Александр Усс взял ситуацию под личный контроль.  В настоящее время в районе населенного пункта, где произошло разрушение дамбы, работают представители контролирующих и правоохранительных органов. Специалистам предстоит установить причину происшествия, проверить законность постройки гидротехнического сооружения.
- О причинах пока сказать трудно. Это может быть несоблюдение технологий при строительстве данного объекта, также не исключаем его строительство без разрешений и контроля. Кроме того, в этот период там шли дожди, поэтому возможно влияние природного фактора, – отметил Александр Усс.
Сейчас на месте ЧС работает большая группировка сил МЧС, МВД, краевого учреждения "Спасатель" для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий происшествия. Прибыли вертолет МИ-8 МЧС России из Республики Хакасия и вертолет из Красноярска со спасателями на борту. Всего планируется привлечь около 270 человек и 50 единиц техники, включая авиацию. В готовности находятся аэромобильная группировка Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России, а также силы и средства краевого учреждения "Спасатель".

Напомним, сегодня в районе села Щетинкино на реке Сейбе в Курагинском районе разрушилась дамба технологического водоема золотодобывающей артели, в результате чего затопило несколько рабочих общежитий, в которых проживали около 80 человек. Общая численность поселка старателей составляет порядка 180 человек. На текущий момент 13 человек погибли, 13 считаются пропавшими без вести, 14 пострадали. Пострадавших госпитализируют в Курагинскую районную больницу, туда же направлен из Красноярска борт санитарной авиации с бригадой специалистов, чтобы при необходимости доставить пострадавших в больницы краевого центра.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео