Причиной пожара в красноярской наркологической клинике «Чистый город» стал поджог

Причиной пожара в красноярской наркологической клинике «Чистый город» стал поджог

По данным регионального главка СК РФ причиной возгорания частной наркологической клиники «Чистый город» в Красноярске стал поджог.

Следователи просмотрели видео с камер внутреннего наблюдения клинки и увидели, как один из пациентов поджигает вещи в палате, огонь быстро распространяется.

—  В связи с этим возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ — «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Среди  лиц, погибших в результате пожара, поджигателя нет. В настоящее время устанавливается лицо, причастное к совершению преступления, — сообщают в ведомстве.

Как мы уже сообщали, 17 сентября в пятом часу утра поступило сообщение о пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город», расположенной в центре Красноярска, на проспекте Мира. В ходе тушения пожара были обнаружены тела четверых пациентов.

Общее количество пострадавших устанавливается. На данный момент двое пострадавших находятся на ИВЛ — у них обожжены верхние дыхательные пути и сильное отравление продуктами горения.

В рамках расследования уголовного дела по факту гибели четверых пациентов задержана 45-летняя директор клиники «Чистый город».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 января 2022
Под Красноярском произошло смертельное ДТП
Столкновение двух легковых машин случилась сегодня, около 8 часов утра, на 39 километре трассы Емельяново-Частоостровское. Водитель одного из автомобилей скончался
17 сентября 2021
Под Красноярском рабочих засыпало землей в траншее. Один человек погиб
Трое мужчин с помощью экскаватора копали траншею для канализации в поселке Солонцы Емельяновского района. Работы велись частным образом, в районе
31 августа 2021
Загадочную смерть детей расследуют в Красноярском крае 
В деревне Малая Тумна Балахтинского района двое малышей погибли при невыясненных обстоятельствах. Детей без признаков жизни и внешних признаков насильственной