Придорожные кафе сносят на трассах Красноярского края

Придорожные кафе сносят на трассах Красноярского края
Фото Константина Димитрова

Как сообщил краевой министр транспорта Константин Димитров, в регионе идет реновация объектов придорожного сервиса.

— На фото строительный мусор после сноса кафе «Родничок» на 108-м км трассы Р257 по направлению в Минусинск. Начали реальную работу по приведению в порядок таких объектов на краевых дорогах, — написал глава регионального минтранса у себя в соцсетях.

Он рассказал, что бизнесмен, которому принадлежало кафе, не оформил землю: «предприниматель самозахватом занял территорию, не было согласований по присоединению к федеральной дороге». Кроме того, хозяин не смог привести внешний облик объекта в соответствие с требованиями времени, «поэтому нами было принято вынужденное решение о сносе».

По словам министра, инвентаризация и проверка оформления документов идут уже несколько месяцев. В том числе инспекторы оценивают устранение бизнесменами замечаний по ранее выданным предписаниям (безопасность, землеотвод и другое).

— Данные меры — комплексная работа по изменению качественного облика объектов сервиса. Она будет продолжена. Хотим, чтобы субъекты этого вида бизнеса понимали всю ответственность и возможные последствия, — говорит Димитров.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2022
В Красноярске построят подземный переход через улицу Дубровинского
Мэрия города объявила торги на строительство подземного перехода в одном из самых оживленных мест города – в районе памятника Антону
22 мая 2022
День рождения муниципальной милиции Красноярска
30 лет назад, 22 мая 1992 года первый мэр Красноярска Валерий Поздняков подписал постановление о создании муниципальной милиции города. В
22 мая 2022
В Красноярске ограничат движение на центральных улицах
В связи с ремонтом тепловых сетей с 10:00 23 мая будет ограничено движение на участке улицы Маерчака в районе здания