Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Прием документов по программе «Земский учитель» в крае хотят продлить до июня

Ситуация с пандемией, связанная со стремительным распространением вируса нового типа, повлияла и на ход реализации федеральной программы.
Ранее предполагалось, что до апреля будут вести прием документов учителей, желающих переехать, а в мае уже подведут итоги. В министерстве образования Красноярского края рассказали о желании продлить прием документов до июня.
- Все ограничительные меры, связанные с коронавирусом, повлияли на возможность людей подготовить необходимые документы и заверить их должным образом, - пояснили специалисты отдела дополнительного образования и работы с педагогическими кадрами министерства образования края. – Предполагаем, что прием нужно продлить до 1 июня. Судя по данным специализированного портала, около 140 человек заявили о своем желании поучаствовать в конкурсном отборе, но по факту сейчас подано пока 20 заявок. Поступили они от педагогов из Красноярска, республики Алтай, Хакасии, Забайкальского края, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей.
Напомним, что программа «Земский учитель» стартовала еще в прошлом году. По ее условиям, учитель, приехавший работать на село, в поселок или в город с населением до 50 тысяч жителей, получит единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей. Отработать в школе он должен пять лет, а деньги может потратить по своему усмотрению.
В Красноярском крае в перечень вошли 13 вакансий, среди которых 5 - это преподаватели английского языка, 3 – учителя математики и физики, по 2 – учителя русского языка и литературы, 2 - начальных классов и один учитель биологии и химии. В список населенных пунктов, где необходимы педагоги, вошли, в том числе, поселок Богучаны, село Сизая Шушенского района, города Назарово и Шарыпово.


Комментарии:

назир юнусов

07 Июн '2020 13:37
Я- учитель математики.Общий педстаж-21 год.Проживаю в Абакане. С 2011г. занимаюсь репетиторством.Хотел бы участвовать в программе земский учитель в любом регионе России. Желательно Дальний восток .Сахалин.Камчатка
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео