Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

В краевой больнице закрыли приемный покой в старом корпусе

Официально закончена работа с пациентами в экстренном приемном покое в 9-этажном главном корпусе Красноярской краевой больницы.

Теперь всех пациентов будут принимать только в новом хирургическом корпусе.

В пресс-службе учреждения отмечают, что с момента ввода в эксплуатацию нового хирургического корпуса, прием больных велся в двух зданиях параллельно. Это был необходимый переходный период, но персоналу он дался с трудом.
- Нужно было не только много раз тестировать перед запуском в эксплуатацию сложнейшее оборудование, не единожды начисто «отмывать» помещения от возможных инфекций и строительной пыли, распределять потоки плановых и с нуля организовать прием экстренных пациентов, но и физически несколько раз за смену перемещаться из нового корпуса в старое отделение и обратно, - рассказывает начальник центра информационной политики краевой больницы Сергей Головач.

Закрытие прежнего экстренного приемного отделения важно для всех пациентов и посетителей стационара – проход в главный корпус станет комфортным. Завершится история с длительными переходами по подвалам легочно-аллергологического центра.

Инженерно-хозяйственная служба учреждения обещала за месяц провести необходимую реконструкцию помещений и сделать косметический ремонт. После этого вход в главный корпус будет открыт на первом этаже здания.

Напомним, раньше вход в краевую больницу размещался над экстренным приемным покоем - на 2-м этаже основного здания, сейчас проход в корпус возможен только через подвалы легочного корпуса.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео