Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Принять на баланс водопроводную сеть бирилюсских чиновников заставят приставы

Фото pixabay.com В селе Новобирилюссы оказались бесхозными участки сети водоснабжения, расположенные по 38 улицам, общей протяженностью более 21 километра.

По данным прокуратуры, эти сети не стоят на балансе администрации или других организаций района. Собственностью районной администрации является только основной водопровод. Он обслуживается ООО «Коммунсервис».

Бесхозные участки водопроводной сети надлежащим образом не обслуживаются, устранением на них порывов и неполадок никто не занимается, заявляет пресс-служба краевой прокуратуры в официальном релизе.
- В соответствии с действующим законодательством организация водоснабжения населения относится к важнейшим полномочиям органов местного самоуправления, - напоминает пресс-служба ведомства на официальном сайте.
К тому же, по закону, муниципалитеты обязаны принимать все необходимые меры, чтобы бесхозные сети или другие объекты были поставлены на учет и оформлены в муниципальную собственность.

Однако даже после внесения в августе прошлого года прокурорского представления районные власти не перевели бесхозные сети в муниципальную собственность. В связи с этим в суд был подан иск с требованием обязать администрацию района поставить сети на учет и обеспечить бесперебойное водоснабжение жителей Новобирилюсс.

Суд обязал власти района исполнить требования прокуратуры. Решение вступило в силу и направлено в Службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео