Приставы будут забирать у должников загранпаспорта

Приставы будут забирать у должников загранпаспорта
Фото пресс-службы ГУ ФССП по Красноярскому краю

Законопроект, действие которого станет дополнительным поводом расплатиться с долгами, внесен Правительством РФ в Госдуму.

Как пишет «РГ», речь идет о документе, который даст судебным приставам возможность забирать заграничные паспорта у невыездных должников. После исполнения обязательств документ будет возвращен.

Напомним, что своевременно узнать о своих долгах можно в специальном разделе на сайте УФССП по Красноярскому краю в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Отметим, что только за первые шесть месяцев этого года было принято более 5,9 миллиона решений об ограничении выезда. Специалисты считают, что это одна из самых эффективных мер, которая позволяет добиться от человека выплат по взысканию задолженностей.

За семь месяцев текущего года судебные приставы более 190 тысяч раз ограничивали жителей Красноярского края в праве выезда за границу.

При этом нужно помнить, что если дело дошло до приставов, то заплатить придется не только всю сумму долга, но и исполнительский сбор — 7 % от ее размера.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июня 2022
В Красноярском крае с виновника ДТП взыскали четверть миллиона рублей
Жителю Зеленогорска, чья машина серьезно пострадала в дорожно-транспортном происшествии, удалось получить с виновника аварии почти четверть миллиона рублей. Правда, для
25 апреля 2022
Краевые судебные приставы помогли работникам геолого-разведочного предприятия получить зарплату
В Таймырском Долгано-Ненецком районе края предприятие задолжало своим бывшим и действующим работникам крупную сумму по зарплате. Компания, занимающаяся геолого-разведочными работами,
19 апреля 2022
Арестовано 16 машин: судебные приставы и ГИБДД подвели итоги рейда
Очередной совместный рейд судебных приставов и сотрудников ГИБДД прошел в Красноярске. С помощью специализированного аппаратно-программного комплекса они выявляли автовладельцев-должников. Остановлено