Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Приставы рассказали о долгах жителей края перед детьми и ГИБДД

Сегодня, 27 июня, в редакции «НКК» состоялась «прямая линия» с руководителем управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Красноярскому краю Елены Ловандо. Она рассказала гражданам об оплате штрафов, среднем размере задолженности по алиментам и правах выезда должника за границу.

Так, по словам руководителя УФССП, право выезда граждан ограничат только в том случае, если задолженность превышает 10 тысяч рублей. Ее сумма может состоять из штрафов ГИБДД, невыплаты по кредитам или алиментам, а также долгов по услугам ЖКХ.

Чтобы обезопасить себя от проблем, связанных с несвоевременной оплатой, можно проверить свои личные данные в банке данных УФССП по Красноярскому краю на официальном сайте или по телефону отдела жалоб 2-22-00-15.

В УФССП по Красноярскому краю отмечают рост количества штрафов и задолженностей сразу по нескольким направлениям. Больше всего взысканий приходится на штрафы ГИБДД, на втором месте находятся кредиты и услуги ЖКХ, затем алименты. Растет число взысканий по ипотечным кредитам.

Много вопросов на «прямой линии» касалось невыплаты алиментов. За пять месяцев 2017 года подано около 43 тысяч заявлений о неуплате. «Если собрать всех детей, которые не получают развития и дополнительного образования из-за отсутствия алиментов – мы получим город размером с Сосновоборск», - уточнила Елена Ловандо.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео