Привиться гибридной вакциной от гриппа и ковида готов каждый третий россиянин

Привиться гибридной вакциной от гриппа и ковида готов каждый третий россиянин
Фото Олега Кузьмина

Если в стране появится гибридная вакцина от гриппа и коронавируса, ею готов воспользоваться каждый третий гражданин. Среди тех, кто уже прошел вакцинацию от коронавируса, поставить комбинированную прививку готов и вовсе каждый второй.

Данные опубликовал сервис по поиску работы SuperJob. В его опросе приняли участие 1600 человек старше 18 лет из всех округов РФ — 328 населенных пунктов.

Опрос проводился после того, как директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о перспективах создания комбинированной вакцины против гриппа и COVID-19 (начало клинических испытаний намечено на конец следующего года).

— Воспользоваться новейшей разработкой, чтобы защититься одновременно и от сезонного гриппа, и от коронавируса, сегодня готов каждый третий россиянин (33 %), причем 9 % абсолютно уверены в своем решении, а 24 % — скорее готовы. 67 % не намерены прививаться комбинированной вакциной: 33 % решили это точно, — рассказали специалисты, анализировавшие итоги опроса.

Нежелание вакцинироваться новым препаратом участники опроса объясняют слишком поспешными, по их  мнению, исследованиями.

Готовность поставить комбивакцину чаще высказывают те, кто уже привился от коронавируса (в целом 55%) и люди с доходом свыше 80 тысяч рублей (в целом 39 %).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 октября 2021
Новый пункт вакцинации в Красноярске откроется в «Сибирском городке» на Говорова
Городская поликлиника № 6 Красноярска в субботу, 16 октября, открывает внебольничный пункт вакцинации от ковида и гриппа, сообщает краевой минздрав.
1 октября 2021
В Красноярском крае вакцинировали от ковида 0,9 млн человек при плане в 1,77 млн
В Красноярском крае продолжается вакцинация от гриппа и коронавирусной инфекции. По планам властей и медиков, в регионе должны привиться 80
27 сентября 2021
Горяев: в Красноярском крае оснований для введения дистанта в школах нет
В настоящее время оснований для перехода на дистанционное обучение ни в городе Красноярске, ни в других населенных пунктах, ни в