Пробки при заезде в красноярский микрорайон Покровский сократились втрое

Пробки при заезде в красноярский микрорайон Покровский сократились втрое
Пробки при заезде в красноярский микрорайон Покровский сократились втрое

Расширение улицы Березина втрое сократило заторы при заезде в микрорайон Покровский, сообщили в красноярской мэрии.

Напомним, в 2020 году дополнительная полоса движения появилась на этой улице от перекрестка с Шахтеров до Линейной.

— Мониторинг показал, что после завершения работ заторы в утренний час «пик» на ул. Березина исчезли совсем. Раньше они растягивались не меньше чем на 100 метров, — говорят в пресс-службе мэрии.

Вечером в пиковое время длина затора при заезде в «Покровку» сократилась почти втрое — с 380 метров до 130. Скорость движения потока увеличилась на 5-7 км/ч. Сократилась и загруженность перекрестка Шахтеров-Березина.

Как говорят в мэрии, здесь был применен комплексный подход организации дорожного движения: участок улицы расширили на одну полосу, затем внедрили адаптивный режим управления светофорами. Для этого было проведено специальное исследование.

— На светофоры были установлены детекторы транспорта. Они измеряли среднюю скорость, интенсивность транспортного потока и уровень загруженности, в том числе на перекрестке улиц Шахтеров — Березина и на самой улице Березина при движении со стороны Спандаряна.

Накопленные данные позволили разработать режим работы светофоров, который помогает равномерно разгружать все направления на перекрестке, говорят в мэрии. При этом в красноярской администрации не уточняют влияния на дорожную ситуацию перехода красноярцев на дистанционку в обучении и работе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 августа 2022
Глава Дивногорска сообщил о завершении благоустройства площади Строителей
Сергей Егоров опубликовал итоговые фотографии реконструкции общественного пространства. Теперь площадь, где расположена автостанция, не узнать. Если раньше она выглядела как
19 августа 2022
Покрышки вывозят тысячами: Красноярск избавляется от опасного хлама
В Красноярске вновь утилизируют старые покрышки. С начала 2022 года специалистам потребовалось 65 КамАЗов, чтобы вывезти 960 кубометров старых покрышек
19 августа 2022
Проект благоустройства озера в Зеленогорске победил на всероссийском конкурсе
Проект по преображению озера в Зеленогорске стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства. Теперь на реализацию задуманного город