Проблемному маршруту № 32 в Красноярске добавят водителей

Проблемному маршруту № 32 в Красноярске добавят водителей

В часы пик автобусы маршрута № 32 в Красноярске ходят с интервалом до 80 минут. Мэрия города дала перевозчику две недели на исправление ситуации, а также предложила помощь коллег.

Жалобы красноярцев на маршрут № 32 в администрации краевого центра услышали. Департамент транспорта провел встречу с перевозчиком ООО «Стрелец».

Директор ООО «Стрелец» Иван Привалихин объяснил, что перевозить пассажиров просто некому: «Из 16 водителей на работу выходят только 7 человек. Работать некому, найти новых водителей пока не получается».

Замруководителя департамента транспорта Игорь Манченко подчеркивает, что во всей транспортной отрасли наблюдается кадровый дефицит. Однако это не оправдание для недовыпуска на одном маршруте более половины автобусов.

Мы даем перевозчику две недели, чтобы исправить ситуацию. В противном случае примем серьезные меры, вплоть до расторжения муниципального контракта, – отметил Игорь Манченко.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 октября 2021
Аномально теплую погоду прогнозируют синоптики на рабочей неделе в Красноярском крае
В центральных и южных районах Красноярского края в ближайшие дни ожидается аномально теплая для конца октября погода. Температура воздуха будет на 8-12 °C выше нормы, сообщил
24 октября 2021
Новый рекордный прирост заболевших коронавирусной инфекцией в крае
По данным Управления Роспотребнадзора, на 12:00 24 октября 2021 года в крае зарегистрировано 573 случая заболевания COVID-19 за сутки. Это
24 октября 2021
Полиция в Красноярске нашла одну из пропавших школьниц
16-летняя девушка, которая перестала выходить на связь 23 октября после того, как вышла из кинотеатра, обнаружена живой и невредимой. Об

Советуем почитать