Проблемный дом на улице Грунтовой в Красноярске достраивать не будут

Проблемный дом на улице Грунтовой в Красноярске достраивать не будут
Проблемный дом на улице Грунтовой в Красноярске достраивать не будут

Об этом на совещании, посвященном проблемам дольщиков, рассказали региональный  министр строительства Сергей Козупица и глава Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов.

Министр строительства сообщил, что именно фонд будет отвечать за достройку проблемных домов в Красноярске.

— Уже в четвертом квартале 2018 года на первую очередь дома на Грунтовой, 28А, и на дома № 1 и № 2 на улице Шевченко заходит для достройки краевой фонд жилищного строительства. А в первом полугодии 2019 года нужно зайти на все остальные проблемные объекты, — подчеркнул министр.

Сергей Бердоусов рассказал, что в ближайшее время будет начато обследование состояния первой очереди дома по ул. Грунтовой, 28А, и дома № 1 на улице Шевченко. Они находятся в высокой степени готовности, и фонд намерен их достроить. А вот вторую очередь дома по ул. Грунтовой, 28А, достраивать не планируют. Принято решение обеспечить пострадавших дольщиков квартирами в других домах.

Министр строительства рассказал о выделении земельных участков компаниям, взявшимся за достройку проблемных домов.

— На сегодняшний день у нас уже есть два земельных участка – на улице 8 Марта площадью три гектара и площадью 10 гектаров в квартале между улицами Караульная и Подзолкова. Кроме того, продолжаются переговоры с Минобороны РФ по передаче участка на улице Малиновского.

Также на совещании обсудили вопросы, возникающие при выплатах дольщикам компенсаций за найм жилья. В частности, проблемой становится наличие у пострадавших доли в квартирах, расположенных  в других регионах  страны. Это не позволяет выделить компенсации из краевого бюджета. Было принято решение разработать поправки в краевой закон, которые бы позволили расширить условия получения компенсаций за арендную плату. Поправки будут внесены в Законодательное собрание края.

Напомним, 28 мая вступили в действие акты, устанавливающие порядок назначения компенсаций дольщикам за найм жилья. За консультацией в Минстрой уже обратились более 240 человек, принято 105 пакетов документов. Договоры на получение компенсаций за аренду помещений подписали 75 человек, еще 25 подпишут в ближайшее время и начнут получать выплаты.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2020
В Красноярске помощь получат дольщики еще 11 недостроенных домов
Министерством строительства Красноярского края заключено дополнительное соглашение с федеральным фондом помощи дольщикам. В соответствии с документом, помощь от фонда получат
19 августа 2022
Аграрии Красноярского края приобрели 1,4 тысячи новых сельхозмашин
Сельхозпроизводители Красноярского края в начала 2022 года приобрели порядка 1,4 тысячи новых машин: например, их парк техники пополнился 196 тракторами,
16 августа 2022
На строительство Центра культурного развития в Туве дополнительно выделят 40 млн рублей
Строительство Центра культурного развития в Кызыле дополнительно профинансируют на сумму 40 миллионов рублей. Об этом стало известно в ходе рабочего