Проблемный дом в «Новаленде» пообещали сдать в июне

Проблемный дом в «Новаленде» пообещали сдать в июне
Проблемный дом в «Новаленде» пообещали сдать в июне

Эта информация была озвучена на заседании краевого штаба по вопросам решения проблем дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Представитель администрации Емельяновского района рассказал о состоянии проблемных объектов на территории. В частности он сообщил, что один из недостроев – 33-квартирный жилой дом в коттеджном поселке «Новаленд» – находится в высокой степени готовности и планируется к сдаче до конца июня. Строительство на контроле местной администрации.

Кроме того, министр строительства региона Сергей Козупица сообщил, что с дольщиков, которые получают компенсацию расходов по найму жилья, снята оплата необходимой в пакете документов справки БТИ – в размере 2200 рублей. Министерство будет запрашивать ее самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия.

Напомним, что в Красноярском крае в рамках решения проблем дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, принят закон, предусматривающий компенсацию расходов по найму жилья. Краевой Минстрой разработал и утвердил в правительстве региона подзаконные акты, устанавливающие порядок реализации закона. Выдача компенсаций начнется с 28 мая, когда эти документы вступят в действие.

Специалисты министерства дают консультации по вопросам получения компенсации по адресу: г. Красноярск, ул. Заводская, 14, кабинет 1-02 (в рабочие дни, с 15.00 до 18.00). Телефоны для справок: + 7 (391) 265-04-51, 211-07-40, 211-22-66.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 марта 2022
Подрядчики застройщика-банкрота продавали квартиры в проблемном доме
Красноярская краевая прокуратура обратилась с предостережением к руководителям организаций, являвшихся подрядчиками ООО «Ситистрой». Сотрудники надзорного ведомства предупредили подрядчиков застройщика-банкрота о
17 ноября 2021
В Красноярске достроят еще 11 домов и восстановят права более 2 500 дольщиков
Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства решил достроить 11 многоквартирных домов в Красноярске. Это четыре дома
3 декабря 2020
В Красноярске помощь получат дольщики еще 11 недостроенных домов
Министерством строительства Красноярского края заключено дополнительное соглашение с федеральным фондом помощи дольщикам. В соответствии с документом, помощь от фонда получат