Меню Поиск
USD: 64.4 +0.30
EUR: 71.23+0.63

Продавца заставили оплатить ремонт сломавшегося у покупателя автомобиля

Фото pixabay.com Новому автомобилю житель Железногорска радовался недолго. Вскоре после заключения договора купли-продажи автовладелец заметил странное поведение руля при движении машины и неестественные для исправной машины звуки под капотом.

Вскоре автомобиль и вовсе заглох посреди дороги. В автосервисе, куда владелец доставил его с помощью эвакуатора, сообщили, что один из узлов автомобиля полностью вышел из строя. Между тем продавец авто перестал выходить на связь.

Новый собственник оплатил ремонт и обратился в суд с иском о взыскании с продавца компенсации. Кроме того, потребовал еще и компенсацию стоимости оригинальных летних дисков, которые ответчик обязался передать по договору, но не сделал этого.

Суд удовлетворил иск и постановил взыскать с ответчика 213 тысяч рублей. Поскольку добровольно продавец исполнять решение Фемиды не захотел, судебный пристав ограничил должника в праве на регистрационные действия с принадлежащей ему недвижимостью, а также наложил арест на несколько автомобилей: Toyota Caldina, Honda-CRV, Nissan Navara и ВАЗ-21065. Кроме того, взыскание было обращено на заработную плату и банковские счета должника. Благодаря этому комплексу мер истец получил деньги в полном объеме.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Этикет против истины Александр Григоренко

Этикет против истины

Почему неприлично говорить об очевидном

Свежий выпуск

Видео