Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Проект красноярской набережной стал победителем краевого конкурса архитекторов

Конкурс проектов 2018 года был объявлен министерством строительства края. Награждение победителей и призеров состоялось на выставке «Строительство и архитектура». Им были вручены дипломы и благодарственные письма губернатора.

В категории «Городской округ» победителем признан проект территории набережной правого берега Енисея в Красноярске архитектора «ПроектСтройСервис» Ольги Шагаевой. Второе место присуждено проекту пешеходного пространства по улице Ферганской в Красноярске автора Яны Чуй, старшего преподавателя института архитектуры и дизайна СФУ. Третье – Алексею Мякоте, члену правления красноярского отделения Союза архитекторов, за проект административной площади на набережной Дивногорска.


В номинации «Лучшее предложение по благоустройству общественной территории» в категории «Городское и (или) сельское поселение» первое и второе места занял один архитектор - Иван Пословин из Северо-Енисейского района. Лучшим признан проект зоны отдыха и спортивного ядра на естественном острове в центральной части поселка Тея Северо-Енисейского района. Второе место автор получил за проект центральной части поселка Северо-Енисейский Северо-Енисейского района. Третье место досталось Ольге Бахошко, главному архитектору проектов ЗАО «Базилик» за проект городской площади возле гостиницы «Заполярье» в Игарке Туруханского района.

- Очень ценно, что конкурс привлек внимание архитекторов из разных территорий края – не только столицы, но и районов, например Северо-Енисейского, – отметила заместитель министра строительства региона Елена Цитович. – Кроме того, участие в нем приняли как начинающие, так и опытные проектировщики и даже преподаватели СФУ. Важно, чтобы архитектурное сообщество активнее включалось в благоустройство и формирование комфортной среды.
В номинации «Лучшее предложение по благоустройству дворовой территории» победительницей стала Наталья Попкова с проектом двора на улице Юшкова в Красноярске. Второе место заняла Анастасия Заводовская, студентка того же института, за проект благоустройства двора на проспекте Мира. Третье место у Елены Логуновой, ассистента кафедры градостроительства Института архитектуры и дизайна СФУ, с проектом благоустройства проспекта им. газеты "Красноярский рабочий" в Красноярске.
Конкурс проводится министерством строительства края для привлечения профессионального сообщества к теме благоустройства, а также пополнения базы лучших проектов, которые могут использовать все муниципальные образования края в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской (сельской) среды».

В состав конкурсной комиссии входят представители министерства строительства, службы по контролю в области градостроительной деятельности, ведущих архитектурных предприятий края, депутаты Законодательного собрания края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео