Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Проект «Спорт – норма жизни»: для краевых спортшкол купят 5 автобусов

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев Руководители спортивных ведомств Уральского, Дальневосточного и Сибирского федеральных округов приняли участие в онлайн-совещании, во время которого рассказали о ситуации на местах министру спорта России Олегу Матыцину.

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев доложил о реализации на территории нашего региона федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография».

Напомним, в 2020 году в Красноярском крае благодаря проекту запланированы строительство крытого ледового катка в Канске, возведение площадок для выполнения нормативов ГТО в 9 районах края и покупка 5 автобусов для краевых спортивных школ.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку из-за коронавируса, строительство ледового объекта в Канске идет по плану: строители огородили территорию и начали забивать сваи. Сдача катка запланирована на 2021 год.

Площадки ГТО должны быть готовы уже к лету. Сейчас в Балахтинском, Большемуртинском, Дзержинском, Енисейском, Ермаковском, Курагинском, Минусинском, Уярском и Кежемском районах приобретают необходимое оборудование.

В ближайшие дни в Красноярск доставят первый новый автобус для футбольной спортшколы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео