Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Проект «Спорт – норма жизни»: в Балахте появилась еще одна площадка ГТО

Проект «Спорт – норма жизни»: в Балахте появилась еще одна площадка ГТО В поселке Балахта во дворе средней школы №2 открыли площадку для подготовки и выполнения нормативов ГТО.

На безопасном прорезиненном покрытии разместили более 20 тренажеров и спортивных снарядов: гимнастические скамьи, турники, брусья, рукоходы, тренажеры для различных жимов, пресса и приседаний, велотренажеры и т.д.


Это уже вторая площадка ГТО, которая появилась в районном центре на средства федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Стоимость комплекса – 2 660 000 рублей.


Первый уличный тренажерный зал жители Балахты получили в прошлом году. Площадка расположена на стадионе «Родник». Так как комплекс пользуется у местного населения большой популярностью, в администрации района решили подать заявку на еще одну площадку ГТО.
– Когда строили первую площадку, то у нас были опасения, что люди не придут. Но мы увидели, что сюда ходят заниматься и бабушки, и дедушки, и взрослое население, и дети. Уверен, что балахтинцев, для которых спорт стал нормой жизни, теперь будет еще больше! – говорит глава Балахтинского района Леонид Старцев.
Всего в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в городах и районах Красноярского края в течение двух лет были созданы 26 площадок ГТО, 9 из которых построены в 2020 году.

Кстати, 7 декабря Министерство спорта РФ в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» запустил всероссийскую акцию «Неделя ГТО». Всех желающих призывают на этой неделе выполнять нормативы ГТО и выкладывать свои видео или фото в социальных сетях с хэштегом #неделяГТО.

Пять человек, которые наберут наибольшее количество лайков, получат призы. Подробности акции можно узнать на официальном портале федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!