Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Проект «Спорт – норма жизни»: юные футболисты «Енисея» будут ездить на соревнования в новом автобусе

Для краевой спортивной школы олимпийского резерва по футболу «Енисей» на средства проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография», приобрели автобус марки Hyundai.

Стоимость автобуса – около 15 млн рублей. Здесь 44 посадочных места, он оснащен всеми необходимыми современными средствами для перевозки детей: тахографом, системой ГЛОНАСС, ремнями безопасности. Кроме того, в автобусе есть система климат-контроля, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно в любое время года.

Сегодня в спортшколе по футболу «Енисей» тренируются более 500 мальчишек и девчонок – всего 15 команд. Ежегодно каждая команда принимает участие в различных турнирах по краю, так что тех двух автобусов, которые есть у школы, явно не хватало.

14 мая министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев передал ключи от автобуса и документы директору спортивной школы Олегу Долынюку.

– Мы сегодня делаем все возможное, чтобы дети тренировались в комфортных условиях, достигали спортивных результатов, были здоровыми и чувствовали, что спорт – это норма жизни, – отметил министр спорта края Павел Ростовцев.
До конца 2020 года благодаря проекту «Спорт – норма жизни» новые автобусы получат СШОР по санным видам спорта, СШОР по зимним видам спорта, СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду имени В. И. Махова, а также Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео