Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Проект железной дороги от Красноярска к аэропорту Емельяново просчитают к июлю

Министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин накануне, 22 июня, выступил на заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи Заксобрания с докладом о развитии железнодорожного транспорта в столице региона.

Министр уделил внимание и идее строительства железнодорожной ветки, которая должна связать Красноярск и аэропорт Емельяново. В марте разработку финансовой модели и технико-экономического обоснования проекта обсудили в федеральном министерстве транспорта совместно с представителями холдинга «Базовый элемент», ОАО «РЖД», АНО «Транспортная дирекция-2018», ОАО «Гипрогор», АО «ИЭРТ», ООО «Аэроэкспресс». Министр отметил, что на 90 % данная ветка станет грузовой и лишь на 10 % пассажирской. Он рассказал, что для проработки и просчета социально-экономического эффекта проекта инвесторы привлекли одну из ведущих зарубежных консалтинговых компаний. Результаты ее работы планируют представить в Минтранс РФ в июле.

Напомним, о строительстве ветки заговорили во время мартовского визита президента Владимира Путина в Красноярск. Глава государства поручил министру транспорта РФ Максиму Соколову разработать соответствующий проект.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео