Меню Поиск
USD: 76.03 +1.00
EUR: 90.00+1.04

Профессиональным спортсменам Красноярского края с 4 июня разрешили проводить тренировки

Благодаря первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции, в Красноярском крае с 4 июня могут возобновить тренировочный процесс спортсмены профессиональных клубов, а также члены и кандидаты в сборные России на открытых спортивных сооружениях. Об этом говорится в указе губернатора края от 3.06.2020 №141-уг.

Но, чтобы предотвратить распространение COVID-19, организовать спортивную подготовку разрешили только при соблюдении целого ряда требований.

Например, перед открытием спортивной организации или тренировочной базы необходимо провести генеральную уборку всех помещений, а также продезинфицировать спортивный инвентарь. Должны быть установлены бесконтактные дозаторы: на входе в здание, перед раздевалками, возле санузлов и душевых, в тренерских помещениях, командных комнатах и т.д.

Два раза в день спортсменам и персоналу нужно измерять температуру – до начала и после окончания тренировок. В течение всего рабочего дня весь обслуживающий персонал обязан использовать маски и перчатки. Средства индивидуальной защиты рекомендуют носить и спортсменам, кроме периода проведения самой тренировки.

Среди рекомендаций – ежедневная дезинфекция спортинвентаря, уменьшение количества спортсменов, находящихся в одной раздевалке, тестирование атлетов и персонала на COVID-19 не реже 1 раза в неделю и т.д.

Красноярский регбийный клуб «Енисей-СТМ» на своем официальном сайте уже объявил, что полноценно возобновляет тренировочный процесс. Наша команда приступает к решающему этапу подготовки перед началом чемпионата России. Первая игра должна пройти на выезде – 20 июня в Краснодаре против «Богатырей».

Кроме того, для команд мастеров очень важно, что отменен обязательный карантин для прибывающих в Красноярск авиарейсами из Москвы. Так что теперь нет никаких препятствий для приезда наших соперников по матчам из других российских городов.

Еще один момент, на который любителям здорового образа жизни стоит обратить внимание: в указе губернатора Красноярского края от 3.06.2020 №141-уг написано, что с 4 июня на открытом воздухе совместно можно заниматься физической культурой по двое, соблюдая дистанцию между занимающимися не менее 5 метров.

Фото пресс-службы РК «Енисей-СТМ»

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео