Меню Поиск
USD: 73.60 +0.37
EUR: 87.03+1.08

Профессиональными заболеваниями в Красноярском крае страдают ветеринары, доярки, добытчики руды и строители

Фото: pixabay.com За первое полугодие 2020-го в Красноярском крае зарегистрировано 164 случая профессиональных заболеваний. Об этом сообщает сегодня, 23 июля, Роспотребнадзор.

Упомянутые заболевания регистрировались в восьми районах региона. Чаще всего это случается в крупных индустриальных центрах. В Красноярске зафиксирован 21 случай, в Норильске – 131, в Ачинском районе – три, по два - в Лесосибирске, Канске, Заозерном, по одному случаю - в Шарыповском, Минусинском и Богучанском районах.

Высокие показатели профессиональной заболеваемости сохраняются на предприятиях строительной сферы (31 %) и на предприятиях по добыче металлических руд (33,5 %).

Первое место в антирейтинге занимает группа заболеваний, вызываемых производственными физическими факторами - вибрацией, шумом (71 %). Второе место (16 %) - заболевания, связанные с физическими перегрузками, перенапряжением органов и систем. Третье место (14 %) обеспечивают химические факторы.

В частности, с физическими перегрузками связано такое заболевание, как радикулопатия пояснично-крестцового уровня.

У мужчин в этом году профессиональные заболевания наиболее часто регистрировались среди проходчиков, машинистов погрузочно-доставочной машины, горнорабочих очистного забоя, мастеров-взрывников, бурильщиков шпуров, командиров воздушного судна и представителей ряда других профессий. У женщин - среди работников ветеринарного участка, пекарей, операторов машинного доения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео