Проголосовать за изменения в Конституцию РФ смогут даже заключенные и полярники

Проголосовать за изменения в Конституцию РФ смогут даже заключенные и полярники

Премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин дал ряду ведомств поручения по подготовке общероссийского голосования относительно поправок в Конституцию.

Обширный документ, касающийся МЧС, МИД, МВД, ФСИН, ВТБ, РЖД, «Почты России» и множества других ведомств, компаний и учреждений опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Также в распоряжении перечислен ряд поручений, касающихся региональных властей. Например, требование безвозмездно предоставлять транспорт, техническое оборудование, необходимые помещения, обеспечивать их охрану. При этом помещения должны быть оборудованы специальными приспособлениями для инвалидов. Отдельно говорится о необходимости обеспечить оптимальное функционирование общественного транспорта в день голосования.

Информирование об участках для голосования, о формировании комиссий, и в целом о ходе подготовки и проведении голосования должно быть самым широким.

От подразделений МВД России требуется обеспечить охрану общественного порядка в период подготовки и проведения общероссийского голосования на безвозмездной основе.

Минкомсвязи России должно обеспечить возможность гражданам проголосовать по месту нахождения. С этой же целью МВД должно обеспечить гражданам снятие с учета и регистрацию, а также выдачу временных удостоверений при получении и замене паспорта в трехдневный срок.

Росрыболовству и Росгидромету в числе прочих ведомств поручено организовать участки для голосования на находящихся в плавании судах, на полярных станциях.

Отдельно отмечается необходимость обеспечить возможность принять участие в общероссийском голосовании граждан, проходящих службу в армии, находящихся в местах заключения, в дисциплинарных воинских частях, в исправительных центрах и т. п.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2020
Поправки в Конституцию России вступили в силу
Президент Владимир Путин подписал указ об опубликовании нового текста Конституции РФ. Глава государства напомнил, что в результате общероссийского голосования почти
3 июля 2020
Состоялся последний розыгрыш викторины на знание Конституции
Владельцы 20 смартфонов, 4 автомобилей и 4 квартир пока неизвестны. Поэтому стоит проверить корешки с номерами всем, кто принимал участие
2 июля 2020
Дмитрий Свиридов: «Голосование предоставило возможность сказать «да» позитивным преобразованиям»
— Общероссийское голосование подошло к концу. Уверен, что 1 июля 2020 года войдет в новейшую историю России. В период пандемии