Программа фестиваля Дмитрия Хворостовского-2021 будет более насыщенной

Программа фестиваля Дмитрия Хворостовского-2021 будет более насыщенной
Фото Олега Кузьмина

В этом году в Красноярске пройдет второй фестиваль Дмитрия Хворостовского. Первый состоялся в 2019 году, тогда в наш регион приехал целый эшелон звездных гостей из разных стран мира. Как сказал сегодня на пресс-конференции художественный руководитель фестиваля Дмитрия Хворостовского Антон Левахин, второе событие станет не менее интересным и не менее звездным.

Художественный руководитель фестиваля Антон Левахин: «Опера «Дон Жуан» станет одним из бриллиантов в колье фестиваля»

— В 2020 году фестиваль Дмитрия Хворостовского не состоялся из-за пандемии коронавируса, — сказал Антон Левахин. – Надеемся, что в этом году большинство стран откроет свои границы, и к нам приедут гости.

По словам Левахина, нынче фестиваль откроется 16 октября – в день рождения Дмитрия Хворостовского, и будет продолжаться более двух недель.

— В программе фестиваля выступления звезд мировой оперной сцены, хоровых коллективов, концерты духовной музыки, а также премьера оперы Моцарта «Дон Жуан», — отметил Антон Левахин. – Программа будет более насыщенной, чем в 2019 году.

Ожидается, что на фестиваль Дмитрия Хворостовского в Красноярск приедут зрители из других регионов России, а также из-за рубежа. Продажа билетов на событие начнется уже в мае.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 января 2022
В красноярском Доме искусств готовится к открытию новая фотовыставка
Выставка «Город-Негород» откроется в красноярском Доме искусств (Мира, 3) 19 января. В экспозицию включены работы Александра Кустова. Фотограф рассказал, что
18 января 2022
Эвакуация вновь проходит в школах Красноярска
В нескольких школах Красноярска прямо сейчас проходит эвакуация. Как сообщают очевидцы, были эвакуированы лицей № 1, 156-я школа и некоторые
18 января 2022
Вакцинация подростков в Красноярском крае стартует в начале февраля
В ближайшее время в Красноярский край поступит более 20 тысяч доз специальной вакцины для подростков, рассказал министр здравоохранения региона Борис