Программа «Семейная ипотека» теперь позволит землю купить и дом построить

Программа «Семейная ипотека» теперь позволит землю купить и дом построить
Фото Олега Кузьмина

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин внес изменения в программу «Семейная ипотека». Теперь семьи, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок, а также с детьми, имеющими ограничения по здоровью, смогут участвовать в ней для строительства собственного дома.

Льготные кредиты по ставке до 6 процентов годовых предусмотрены как на возведение жилища, так и на приобретение земельного участка при условии заключения договора подряда со строительной компанией или индивидуальным предпринимателем. Первоначальный взнос составит 15 процентов стоимости участка и строительства дома или только цены строительства, если у заемщика уже есть земля.

Максимальная сумма кредита аналогична займам, выдаваемым для покупки жилья в многоквартирных домах (в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях — 12 миллионов рублей, в регионах — 6 миллионов рублей).

По планам правительства, жилищные условия таким образом смогут улучшить 20 тысяч российских семей.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
Ковидные госпитали Красноярского края заполнены на 66 %
В Красноярском крае подготовлены 3477 коек в 38 временных инфекционных госпиталях: занятость коечного фонда составляет 66,35 %, приводит данные на
24 января 2022
Правительство РФ приняло решение изменить стандарт подачи официальных данных по коронавирусу
Число заразившихся за сутки в Красноярском крае — даже если их более 400 или 500 человек (с учетом ЗАТО) —
24 января 2022
Сергей Кононыхин: «Спортивные сооружения Красноярска – одни из лучших не только в России, но и в мире»
Вице-президент российской Федерации фигурного катания на коньках Сергей Кононыхин оценил условия предолимпийской подготовки спортсменов в Красноярске. Здесь прекрасная спортивная база: