Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

Производители пеллет из Красноярского края получат господдержку

Фото Олега Кузьмина Утвержден обновленный перечень промышленной продукции, производители которой могут получить государственную поддержку из федерального бюджета.

В частности, в него включены пеллеты. Теперь производители могут получать компенсацию затрат на транспортировку топливных древесных гранул.

Представителям лесопромышленного комплекса Красноярского края поставлена задача снизить объемы отходов за счет глубокой переработки. Один из главных способов ее решения - увеличение производства пеллет. По инициативе губернатора края в феврале текущего года в Минпромторг России было направлено предложение о включении пеллет в перечень продукции, производители которой могут получать субсидии из федерального бюджета.
- Красноярский край по итогам первого полугодия 2020 года занимает третье место среди субъектов Российской Федерации по производству топливных гранул. Поэтому данный механизм господдержки будет востребован в нашем регионе. Мы уже достаточно активно сотрудничаем с компаниями азиатского сектора рынка. К этой продукции проявляют интерес южнокорейские и японские предприниматели. Уверен, что компенсация затрат на транспортировку пеллет будет способствовать увеличению объемов их производства и расширению рынка сбыта, – считает министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов.
Для получения этой субсидии в 2021 году необходимо принять участие в квалификационном отборе Минпромторга России. Срок представления документов с 1 по 31 августа 2020. Подробная информация на сайте Российского экспортного центра.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео