Меню Поиск
USD: 73.7 +0.13
EUR: 86.82-0.34

Прохладный уик-энд с дождем спрогнозировали метеорологи Красноярску

Фото: pixabay.com Синоптики не прогнозируют улучшения погоды в крае на ближайшие выходные дни, а в некоторых районах ждут заморозков.

В субботу и воскресенье, 30–31 мая, в краевом центре будет облачно и дождливо. По информации Гидрометцентра России, дневная температура составит 16 градусов. В ночь на субботу в Красноярске ожидается 6 градусов тепла, а на воскресенье – 9 градусов. Ночью возможны кратковременные дожди.

На востоке региона прогнозируется примерно такая же погода. В Канске будет чуть теплее, чем в центральной части, – днем температура составит 17–18 градусов. В ночь на субботу термометр может показать два градуса, а на воскресенье – семь градусов. Все два дня выходных – облачно и дожди.

На юге края, в Минусинске, дневные температуры – 20–21 градус тепла, а ночью – 4–7. Синоптики прогнозируют облачную погоду и дождь.

В западной столице региона Ачинске днем в субботу и воскресенье ожидается 16 градусов, а ночью 9. Облачность и дожди ожидаются все выходные.

На севере в Норильске осадков не ожидается. Днем температура составит 8–11 градусов, ночью – 2–3 градуса тепла.

В региональном главке МЧС предупредили о том, что 31 мая и 1 июня на юге Таймыра ожидаются порывы северо-восточного ветра 15–20 м/с. По информации спасателей, в центральных и южных районах в воздухе и на поверхности почвы возможны заморозки до минус трех. В центральных и южных районах местами грозы, возможен град, шквалистые усиления западного ветра 17–22 м/с, в южных районах местами сильные дожди. При ночных заморозках по центральным и южным районам возможно повреждение сельскохозяйственных культур.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео