Прокуратура контролирует снос двух кафе на набережной в Красноярске

Прокуратура контролирует снос двух кафе на набережной в Красноярске

Два кафе находились слишком близко к зданию речного вокзала и таким образом портили восприятие объекта культурного наследия. Прокуратура через суд добилась сноса временных сооружений.

По данным прокуратуры, предприниматель на участке 10 тыс. кв. м построил около здания речного вокзала на набережной реки Енисей два временных сооружения, которые использовал как кафе.

Однако бизнесмен возвел постройки слишком близко к зданию, что «нарушает установленные законодательством зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности и меняет визуальное восприятие «Речного вокзала» для граждан города». Прокуратура обратилась в суд. Суд принял решение снести постройки за счет предпринимателя.

Отметим, что снос павильонов кафе начался на минувших выходных.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Центрального района Красноярска.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
В Красноярске на улице Судостроительная сгорела шиномонтажка
В микрорайоне Пашенный Красноярска сгорела шиномонтжака: никто не пострадал. Сообщение о возгорании поступило в МЧС примерно в полвторого дня. Жители
24 января 2022
В музейном центре «Площадь Мира» появился любопытный аудиогид по «Советской изнанке»
  Аудиогид создали студенты СФУ вместе с сотрудниками музейного центра «Площадь Мира». Этот онлайн-проект  проводит экскурсию по выставке «Советская изнанка»
24 января 2022
В Красноярском крае появится долгосрочная программа по содействию занятости молодежи
Агентство труда и занятости населения Красноярского края с представителями органов исполнительной власти края и Ассоциацией центров содействия трудоустройству выпускников обсудило