Прокуратура Красноярска опровергла утверждения о жестоком обращении с животными в цирке

Прокуратура Красноярска опровергла утверждения о жестоком обращении с животными в цирке
Прокуратура Красноярска опровергла утверждения о жестоком обращении с животными в цирке
Фото golden-dragon-circus.ru

Передвижной цирк «Золотой Дракон», работающий на площадке у торгово-развлекательного центра «Планета», представители красноярской природоохранной прокуратуры проверили с участием соответствующих специалистов.

Во время проверки, как сообщается в пресс-релизе прокуратуры, в передвижном цирке обнаружены собаки различных пород, бенгальские кошки, обезьяны и четыре леопарда. Оказалось, что у организаторов есть все необходимые ветеринарно-сопроводительные документы на животных. Звери, по данным проверяющих, содержатся в специально оборудованных для перевозки животных фурах.

В машинах есть обогреватели, кондиционеры и окна, у каждого животного в индивидуальной клетке — поилка, кормушка, необходимая подстилка. В фурах ежедневно проводится уборка. Питание животных — качественное. Это подтверждает и активность зверей, и их ухоженный вид.

Фактов жестокого обращения с животными, о чем перед открытием передвижного цирка заявляли общественники, прокуратурой не зафиксировано.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 марта 2022
В Красноярске садисты убили и расчленили несколько собак
Жители Красноярска нашли в овраге в районе улицы Верхней расчлененные останки нескольких псов. О страшной находке зоозащитники сообщили в полицию.
10 декабря 2021
В Нижнеингашском районе женщина пятью ударами молотка убила собаку
Мировой суд наказал жительницу Красноярского края 80 часами обязательных работ. Убийство домашнего животного удалось раскрыть благодаря бдительным соседям, сообщает прокуратура
10 декабря 2021
Издевавшийся над котом 24-летний парень в Красноярском крае раскаялся и извинился
Житель города Назарово Красноярского края испинал кота в подъезде за то, что тот мяукал. Полицейские задержали живодера. Во время допроса