Прокуратура нашла недостатки в организации защиты от пожаров на местах

Прокуратура нашла недостатки в организации защиты от пожаров на местах
Фото aviales.ru

Увеличение числа возгораний в лесах Красноярского края связано не только с жаркой и сухой погодой на севере, но и недостатками в работе органов власти и надзорных ведомств, сообщают в прокуратуре региона.

По информации краевой прокуратуры, при проверке готовности к пожароопасному сезону органов государственной власти и местного самоуправления, лесничеств, подразделений КГКУ «Лесная охрана», краевого Лесопожарного центра, лесопользователей выявлены многочисленные нарушения.

Так, в нескольких территориях прокуроры выявили, что места рубок неудовлетворительно очищаются от порубочных остатков при заготовках древесины. В ряде районов отсутствовали минерализованные полосы, водозаборы, системы оповещения населения о ЧС.

Установлено, что не во всех населенных пунктах пожарные водоемы оснащены подъездами, а некоторые из них находятся в неудовлетворительном состоянии, пожарные гидранты — в неисправном состоянии, не обеспечена организация и проведение своевременной очистки территории населенного пункта.

Отметим, что в этом году фиксируется гораздо меньше пожаров, чем в прошлом году. С начала пожароопасного сезона по краю зарегистрировано 1 339 пожаров на общей площади 316 185 га. В аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 1 774 пожара на площади 2 285 090 га.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
Новые вездеходы получили инспекторы краевой лесоохраны
Шесть новых снегоболотоходов «ФанТом» передал сегодня министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов руководителю КГКУ «Лесная охрана» Игорю Баранову. Эти
1 июля 2022
Жительница Красноярского края решила стать инвестором и перевела мошенникам 1,5 млн рублей
С начала 2022 года жертвами телефонных мошенников стали 3 733 жителя Красноярского края. Их количество за последнюю неделю увеличилось на
1 июля 2022
Восточным районам Красноярского края выделят 125 млн рублей для подготовки к зиме
Восточная группа районов Красноярского края получит 125 миллионов рублей для подготовки к отопительному сезону. В 11 территориях на эти средства