Прокуратура объявила предостережение министру лесного хозяйства Красноярского края

Прокуратура объявила предостережение министру лесного хозяйства Красноярского края

Красноярский природоохранный прокурор в связи с ненадлежащим выполнением мероприятий нацпроекта «Экология» объявил предостережение министру лесного хозяйства края.

Надзорное ведомство проверило соблюдение законности при реализации национального проекта «Экология».

Установлено, что на реализацию мероприятий нацпроекта «Сохранение лесов» в 2021 году предусмотрены федеральные субвенции краю в размере почти 470 млн рублей. Эти средства предназначены на проведение мероприятий по лесовосстановлению, приобретению специализированной лесохозяйственной техники, в том числе 341 единицы техники для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров.

Однако минлесхоз края не организовал должным образом работу по своевременному выполнению нацпроекта. Руководство краевого ведомства допускает отставание от плана освоения выделенных бюджетных средств.

Кроме того, прокуратура выявила нарушения порядка и сроков поставки спецтехники в КГАУ «Лесопожарный центр», в связи с чем руководителям организаций-поставщиков внесла представления.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
В Красноярском крае обнаружен уссурийский полиграф
Специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили в Емельяновском районе уссурийского полиграфа. Это довольно опасный вид жуков-короедов, который повреждает пихту, ель и кедр.
31 марта 2022
В Красноярском крае сельсовет, где живут виссарионовцы, разрешил строительство на землях лесного фонда
Десять лет назад Черемшанский сельсовет Курагинского района, в который входит и деревня Петропавловка, включил в ее границы земли лесного фонда.
23 марта 2022
Пожарную обстановку в лесах Красноярского края контролируют 100 камер
Специалисты краевого лесопожарного центра протестировали и настроили сеть видеонаблюдения. В преддверии пожароопасного сезона 100 камер, установленных на вышках сотовой связи,