Прокуратура потребовала расселить аварийную двухэтажку в Красноярске

Прокуратура потребовала расселить аварийную двухэтажку в Красноярске
Прокуратура потребовала расселить аварийную двухэтажку в Красноярске
Фотоkrasproc.ru

На аварийное здание внимание прокуратуры обратили СМИ.

Была организована проверка, которая показала, что еще в 2014 году межведомственная комиссия департамента городского хозяйства дом 403 по ул. Семафорной  признала аварийным и подлежащим сносу. Но переселение было запланировано лишь на 2020–2021 годы.

При этом фактически техническое состояние дома уже сейчас не соответствует требованиям безопасного проживания, свидетельствуют результаты проверки прокуратуры. Дом просел, стены потрескались, потолочные перекрытия деформированы. Эти и другие изменения могут привести к полному разрушению дома, что создает прямую угрозу для жизни и здоровья жильцов.

Прокуратура направила в суд иск, в котором требует признать бездействие городской администрации незаконным и возложить на нее обязанность предоставить жильцам дома по договорам социального найма отдельные благоустроенные квартиры, отвечающие санитарным и техническим требованиям.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июня 2022
В Партизанском районе Красноярского края осталось переселить пять человек из ветхого жилья
На данный момент получили новое жилье взамен непригодного 22 жителя района. Так, в поселке имени Кравченко расселены 14 человек из
10 июня 2022
Переселенцы из ветхого жилья в Уяре получили ключи от новых квартир
Жителям Уяра вручили ключи от одно- и двухкомнатных квартир в новом доме, построенном по национальному проекту «Жилье и городская среда».
23 мая 2022
Стройки Красноярского края обеспечены деньгами и материалами
В 40-квартирный дом в поселке Рассвет Бирилюсского района въехали новоселы. Жилье получили 67 человек, переселенные из ветхих и аварийных домов.