Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Прокуратура требует от мэрии Красноярска расширить дорогу в Белых Росах

По данным надзорного ведомства, при строительстве дороги по улице Карамзина был нарушен проект – проезжая часть состоит из двух полос вместо четырех.

Нарушения вскрылись после проверки прокуратурой исполнения градостроительного законодательства. Эксперты обнаружили, что нарушен проект планировки и межевания района «Пашенный», утвержденный еще в 2013 году. Помимо четырехполосной дороги на улице Карамзина должны были создать еще и тротуары шириной более двух метров и десятиметровый газон по обеим сторонам проезжей части. Фактически плану не соответствует ни один из элементов благоустройства.

Представление с требованием исправить ситуацию было направлено первому вице-мэру города еще в 2017 году. В связи с тем, что оно было отклонено, прокуратура обратилась в суд. Фемида признала требования обоснованными и возложила на мэрию обязанность расширить дорогу, тротуары и газоны на улице Карамзина от дома № 13 до пересечения с Ярыгинским проездом до запланированных размеров. У мэрии еще осталось время обжаловать решение в краевом суде.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео