Прокуратура уличила метеорологов в необъективной оценке воздуха городов Красноярского края

Прокуратура уличила метеорологов в необъективной оценке воздуха городов Красноярского края
Фото: Лариса Репина

Сегодня, 11 ноября, прокуратура Красноярского края рассказала о некоторых итогах выездных проверок, проведенных природоохранным прокурором.

В частности, надзорное ведомство проинспектировало деятельность Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. По версии прокуратуры, на территории Красноярска и Минусинска установлено недостаточное для объективного анализа качества воздуха количество стационарных постов наблюдения. Кроме того, иногда они эксплуатируются с нарушением требований закона.

Организована работа по устранению нарушений.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 мая 2022
Жители Красноярска жалуются на задымление и запах гари
Более 20 звонков от жителей Красноярска с жалобами на задымление и запах гари поступило сегодня, 1 мая, в минэкологии края.
9 марта 2022
В Красноярске нашли загрязнителей воздуха
С начала года в краевом центре выявлены 23 предприятия-нарушителя, загрязняющих атмосферу. В ходе рейдов, которые проводят сотрудники администраций районов, установлены
20 января 2022
Минэкологии Красноярского края хочет включить Минусинск в федеральный проект «Чистый воздух»
Совещание, посвященное экологической обстановке в Минусинске, провел первый заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Игорь Варфоломеев. Участие в