Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Прокуратура в Красноярске помогла назначить ребенку-инвалиду лечение на 23 млн рублей

Прокуратура в Красноярске помогла назначить ребенку-инвалиду лечение на 23 млн рублей По требованию прокуратуры Красноярского края, ребенок-инвалид обеспечен лекарством стоимостью более 23 млн рублей. В ближайшее время 4-летний пациент пройдет курс лечения в одной из клиник Москвы.

У 4-летнего ребенка в крае обнаружили тяжелое хроническое заболевание, ему необходимо лечение, стоимость которого оценивается в 23 млн рублей.

Нужное лекарство производится только за границей. У врачей в крае нет опыта его применения. Однако по закону выделить деньги на лечение должен краевой бюджет. Прокуратура внесла представление в региональное министерство здравоохранения.

В июле 2021 года лекарственный препарат приобретен и доставлен в ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина», где будет введен ребенку. Сейчас ребенок вместе с законным представителем находится в Москве.

Прокуратура обращается к жителям края: при наличии сведений о фактах нарушений прав детей на здоровье граждане могут обращаться по телефонам горячей линии: 8-923-315-53-73, 8 (391) 222-45-47.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!