Прокуратура в Красноярске помогла назначить ребенку-инвалиду лечение на 23 млн рублей

Прокуратура в Красноярске помогла назначить ребенку-инвалиду лечение на 23 млн рублей
Прокуратура в Красноярске помогла назначить ребенку-инвалиду лечение на 23 млн рублей

По требованию прокуратуры Красноярского края, ребенок-инвалид обеспечен лекарством стоимостью более 23 млн рублей. В ближайшее время 4-летний пациент пройдет курс лечения в одной из клиник Москвы.

У 4-летнего ребенка в крае обнаружили тяжелое хроническое заболевание, ему необходимо лечение, стоимость которого оценивается в 23 млн рублей.

Нужное лекарство производится только за границей. У врачей в крае нет опыта его применения. Однако по закону выделить деньги на лечение должен краевой бюджет. Прокуратура внесла представление в региональное министерство здравоохранения.

В июле 2021 года лекарственный препарат приобретен и доставлен в ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина», где будет введен ребенку. Сейчас ребенок вместе с законным представителем находится в Москве.

Прокуратура обращается к жителям края: при наличии сведений о фактах нарушений прав детей на здоровье граждане могут обращаться по телефонам горячей линии: 8-923-315-53-73, 8 (391) 222-45-47.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 сентября 2022
В Красноярском крае больше половины детских лагерей нарушили санитарные требования
В красноярском управлении Роспотребнадзора рассказали об итогах проверок, проведённых летом в детских лагерях. Нарушения санитарного законодательства специалисты ведомства обнаружили в
29 сентября 2022
Красноярские старшеклассники будут учиться по новым стандартам
С 1 сентября 2023 года в России, и в частности Красноярском крае, начнут действовать новые образовательные стандарты. Как заявили в
26 сентября 2022
Юные балерины и студенты северных колледжей Красноярского края получат усиленное питание
Профильный комитет Законодательного собрания Красноярского края рассмотрел вопрос увеличения норм бесплатного питания для отдельных категорий студентов профессиональных колледжей. Бесплатным питанием