Прокуратура усомнилась в законности продажи красноярской типографии «Офсет»

Прокуратура усомнилась в законности продажи красноярской типографии «Офсет»
Прокуратура усомнилась в законности продажи красноярской типографии «Офсет»

Прокуратура Красноярского края, проверив исполнение законодательства при факте продажи активов АО ПИК «Офсет», обратилась в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Сделка по продаже комбината была оформлена 26 апреля прошлого года, в связи с чем АО ПИК «Офсет» прекратило существование, а обслуживанием его заказов и использованием имущества занялись две частные организации — ООО «Типография «Юнисет» и ООО ПИК «Офсет». Установлено, что активы типографии, являющиеся государственной собственностью, были проданы без предварительной процедуры приватизации, что противоречит федеральному законодательству. В результате сделки стоимостью 390 млн рублей Красноярскому краю причинен значительный материальный ущерб. Регион фактически лишился предприятия, а также реальной стоимости обеспеченных им акций.

О результатах проверки прокуратура сообщила председателю правительства Красноярского края, а в Следственный комитет обратилась для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в незаконной продаже предприятия.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 ноября 2019
Фальшивомонетчики попытались подорвать экономическую безопасность на севере Красноярского края
В Норильске сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали подозреваемых в сбыте поддельных денег – купюр номиналом 5
29 апреля 2019
Краевые власти пообещали помощь пострадавшему от пожара заводу «Бирюса»
Региональный министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев пообещал внимание властей к нуждам пострадавшего от пожара красноярского завода холодильников «Бирюса».
19 июля 2016
Дело депутата и директора рассмотрит суд Норильска
Прокуратура Норильска направила в городской суд уголовное дело о присвоении 430 тысяч рублей, — сообщили в надзорном ведомстве. Речь идет